Ma’had Aly Mudi Selenggarakaan Sidang Pleno

Ma’had Aly MUDI Mesjid Raya Samalanga menyelenggarakan sidang plano mubahatsah, (Sabtu, 26/02/2022). Sidang pleno dimaksudkan untuk memutuskan hasil akhir mubahasah mahasantri yang dilaksanakan beberapa waktu lalu pada acara ajang mencari bakat bahtsul masail Ma’had Aly MUDI. Sidang berlangsung di aula IAIA Al-Aziziyyah dengan tema “Pentashihan Hasil Mubahatsah Mahasantri Ma’had Aly MUDI Mesjid Raya melalui Metode Tahrir, Takhrij dan Tarjih.” Bertindak sebagai mushahih Wakil Mudir Ma’had Aly Mudi, Aba Helmi Imran,MA., Mudir Ma’had Aly Malikussaleh Panton Labu, Dr. Abati Hasbullah, MA, dan ketua Lajnah Bahtsul Masail MUDI Mesjid Raya Samalanga, Tgk Mursyidi Abdur Rahman.

Ketua panitia mubahasah, Tgk. Muhammad Nasir Mys pada sambutannya menyampaikan banyak terimakasih dan apresiasi kepada pihak yang telah menyukseskan acara ini bil khusus kepada jajaran BEM Ma’had Aly MUDI. Beliau mengungkapkan selama perjalanan menjabat sebagai ketua panitia mubahatsah tiga tahun terakhir telah merasakan banyak pengalaman yang dipetik dari adik-adik mahasantri Ma’had Aly, mulai dari angkatan pertama, kedua, dan ketiga. Namun kolektifitas dan kekompakan kerja sama yang begitu gigih sangat terasa pada adik-adik BEM mahasantri angkatan periode ini. Sehingga setiap kegiatan dapat berjalan dengan baik dan lancar.

Pada sesi akhir sidang pleno, Tgk. Muhammad Nasir mengumumkan hasil nilai peserta ajang mencari bakat bahtsul masail Ma’had Aly Mesjid Raya Samalanga tahun 1443 H/ 2022 M, sebagai berikut:

Acara dilanjutkan dengan pembagian juara yang masing-masing dibagikan oleh mushahih pada sidang pleno. Juara pertama dibagikan oleh Wakil Mudir Ma’had Aly Mudi, Aba Helmi Imran,MA. Juara dua, dibagikan oleh Mudir Ma’had Aly Malikussaleh Panton Labu, Dr. Abati Hasbullah, MA, dan juara tiga, dibagikan oleh ketua Lajnah Bahtsul Masail MUDI Mesjid Raya Samalanga, Tgk Mursyidi Abdurrahman. Acara diakhiri dengan penutupan beserta doa oleh Aba Helmi Imran, MA. (Ikhwan)