Abi MUDI Menjadi Penguji Eksternal di UINSU

Medan – Dr. Abi H. Zahrul Mubarak, M.Pd, yang akrab disapa Abi MUDI, Mudir Ma’had Aly MUDI Mesjid Raya Samalanga, berperan sebagai dosen penguji eksternal dalam sidang ujian disertasi di Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UINSU), Medan, pada Jumat, 30 Agustus 2024.

Dalam sidang tersebut, Abi MUDI memberikan masukan yang mendalam dan konstruktif terhadap disertasi mahasiswa. Beliau juga menekankan pentingnya menjaga keseimbangan antara ilmu pengetahuan modern dan nilai-nilai Islam dalam setiap penelitian.

Kehadiran Abi MUDI di UINSU tidak hanya memperkuat kualitas akademik sidang ujian, tetapi juga memberikan dorongan positif bagi para mahasiswa dan dosen yang hadir. Direktur UINSU, dalam sambutannya, menyatakan, “Kehadiran Abi MUDI merupakan sebuah kehormatan besar bagi kami. Kolaborasi seperti ini sangat penting dalam upaya meningkatkan mutu pendidikan di Indonesia,” ujarnya.

Abi MUDI menyampaikan ucapan terima kasih kepada UINSU atas kepercayaan yang diberikan kepadanya sebagai penguji eksternal. Beliau berharap kesempatan ini dapat menjadi bagian dari kolaborasi positif antara Ma’had Aly MUDI dan UINSU Medan. Kehadiran Abi MUDI dalam sidang ini juga merupakan bentuk tanggung jawab moril sebagai lulusan program Doktoral dari UINSU Medan.