Abina Abdul Muhaimin MH Sampaikan Selamat Kepada Dosen Ma’had Aly MUDI Yang Lulus Pendidikan Non-Degre ke Maroko

Samalanga, Aceh – Abina Abdul Muhaimin selaku wakil direktur Marhalah Tsaniyah Ma’had Aly MUDI Mesjid Raya Samalanga Bireuen Aceh atas nama lembaga dengan bangga menyampaikan ucapan selamat kepada dua Dosen Ma’had Aly , Tgk Mazani Hanafiyah dan Tgk Muhammad Iqbal Jalil, yang telah berhasil lulus dalam program beasiswa Non-Degree Dana Abadi Pesantren.

Tgk Mazani Hanafiyah berhasil lulus mengikuti program “Penguatan Kapasitas Manajemen dan Sanad Keilmuan Ma’had Aly” yang akan dilaksanakan di Maroko, sebuah kesempatan luar biasa untuk memperdalam ilmu dan memperkuat sanad keilmuan. Sementara itu, Tgk Muhammad Iqbal Jalil juga berhasil lulus dalam program “Penulisan Karya Ilmiah Turats” di Maroko, yang akan menjadi wadah baginya untuk mengembangkan kemampuan dalam menulis karya ilmiah berbasis tradisi keilmuan Islam.

Kedua guru ini telah menunjukkan dedikasi dan ketekunan yang luar biasa dalam menimba ilmu, dan prestasi ini tidak hanya membawa kebanggaan bagi Ma’had Aly MUDI Mesjid Raya Samalanga, tetapi juga bagi seluruh komunitas pendidikan Islam di Aceh.

Mewakili lembaga, Abina Abdul Muhaimin, MH juga menyampaikan rasa terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Direktorat Pendidikan Diniyah dan Pondok Pesantren, Kementerian Agama Republik Indonesia, yang telah memberikan dukungan dan kesempatan melalui program beasiswa ini. Dengan adanya program ini, para santri memiliki peluang untuk memperluas wawasan dan pengalaman mereka di tingkat internasional, khususnya di bidang keilmuan Islam.

Semoga prestasi yang telah diraih oleh Tgk Mazani Hanafiyah dan Tgk Muhammad Iqbal Jalil menjadi momentum mendapatkan penambahan ilmu dan keberkahan juga menjadi inspirasi bagi santri lainnya, dan semakin memperkuat peran Ma’had Aly MUDI Mesjid Raya dalam mencetak ulama-ulama yang berwawasan luas dan berintegritas tinggi.