Ma’had Aly MUDI Telah Membuka Pendaftaran Beasiswa Cendikia Baznas Tahun 2024

Ma’had Aly MUDI Mesjid Raya Samalanga pada tahun ini kembali menjadi mitra Beasiswa Cendikia BAZNAS. Beasiswa ini diperuntukkan bagi mahasantri yang on going di semester lima bagi setiap kampus yang bermitra dengan BAZNAS. Saat ini pendaftaran beasiswa cendekia BAZNAS sudah dibuka dan berlangsung masa pendaftaran dari tanggal 23 Juli – 4 Agustus 2024.

Proses seleksi ini berlangsung di kampus masing-masing. Adapun seleksi yang diadakan adalah seleksi administrasi/berkas oleh tim seleksi di kampus masing-masing pada tanggal 5 – 11 Agustus. Sistem seleksi bersifat gugur. Apabila tidak lulus satu tahap maka tidak bisa melanjutkan pada tahap selanjutnya.

Setelah peserta dinyatakan lulus seleksi administrasi maka akan masuk ke tahap seleksi wawancara pada tanggal 12 – 18 Agustus. Tahap ini juga diseleksi oleh tim seleksi kampus masing-masing.

Adapun setelah proses seleksi wawancara, maka ada masa sanggah pada tanggal 19 – 31 Agustus. Tim seleksi kampus dalam estimasi waktu tersebut akan mengusulkan nama peserta lulus beasiswa dengan melengkapi data seluruh pendaftar, hasil seleksi administrasi, hasil wawancara, dan berkas yang diusulkan.

Tepat pada 1 September 2024, BAZNAS akan menerbitkan surat resmi pengumuman peserta dinyatakan lulus beasiswa yang ditandatangani oleh ketua BAZNAS RI.

Sebagaimana yang diketahui Beasiswa Cendekia BAZNAS adalah program dari Divisi Pendistribusian dan Pendayagunaan yang bertugas menyediakan dana pendidikan demi terjaminnya keberlangsungan program pendidikan bagi golongan mahasiswa kurang mampu/miskin sebagai pertanggungjawaban antar generasi. Dalam tugasnya LBB menyelenggarakan fungsi Perencanaan, Pelaksanaan, Pengendalian, dan Pelaporan.

Beasiswa Cendekia BAZNAS ini hanya dikhususkan bagi mahasiswa dan mahasantri tingkat sarjana (S1) yang sedang menempuh studi di kampus mitra Beasiswa BAZNAS. Termasuk salah satu mitra Beasiswa Cendikia BAZNAS adalah Ma’had Aly MUDI Mesjid Raya Samalanga.

Oleh karena itu, bagi mahasantri yang on going semester lima bisa mendaftarkan diri segera. Berikut ini persyaratan umum pendaftaran BCB Ma’had Aly dan dokumen yang perlu disiapkan.

Persyaratan Umum Pendaftaran BCB Ma’had Aly

1. Mahasiswa aktif mahasiswa yang terdaftar di 49 kampus Ma’had Aly yang bekerja sama dengan BAZNAS
  2. Mahasiswa semester 5
  3. IPK minimal 2,50 dari skala 4,00
  4. Mendapatkan rekomendari dari tokoh masyarakat
  5. Bersedia mengikuti seluruh rangkaian pembinaan beasiswa hingga program beasiswa

Adapun dokumen yang harus disiapkan

1. Pas Foto
  2. KTP dan Kartu Keluarga
  3. Transkip nilai IPK terakhir
  4. Surat rekomendasi
  5. Surat pernyataan pendaftaran BCB

Para pendaftar bisa mendaftarkan diri langsung pada link ini https://bit.ly/BaznasMA24

Demikian informasi selengkapnya mengenai pembukaan pendaftaran Beasiswa cendekia BAZNAS. Adapun tanggal yang tercantum di atas merupakan tanggal perkiraan seleksi yang sewaktu-waktu bisa berubah sesuai arahan pimpinan BAZNAS.