Ma’had Aly MUDI Kembali Menjadi Mitra Beasiswa Cendekia BAZNAS

Ma’had Aly MUDI Mesjid Raya Samalanga kembali menjadi mitra Beasiswa Cendekia BAZNAS pada tahun 2023. Beasiswa ini diperuntukkan bagi mahasantri yang on going di semester lima bagi setiap kampus yang bermitra dengan BAZNAS. Saat ini sudah dibuka pendaftaran beasiswa cendekia BAZNAS yang berlangsung masa pendaftaran dari tanggal 22 Juni-12 Juli 2023.

Proses seleksi berlangsung di kampus masing-masing. Adapun seleksi yang diadakan adalah seleksi administrasi dan wawancara. Sistem seleksi bersifat gugur. Apabila tidak lulus satu tahap maka tidak bisa melanjutkan pada tahap selanjutnya.

Sebagaimana yang diketahui Beasiswa Cendekia BAZNAS adalah program dari Divisi Pendistribusian dan Pendayagunaan yang bertugas menyediakan dana pendidikan demi terjaminnya keberlangsungan program pendidikan bagi golongan mahasiswa kurang mampu/miskin sebagai pertanggungjawaban antar generasi. Dalam tugasnya LBB menyelenggarakan fungsi Perencanaan, Pelaksanaan, Pengendalian, dan Pelaporan.

Beasiswa Cendekia BAZNAS ini hanya dikhususkan bagi mahasiswa dan mahasantri tingkat sarjana (S1) yang sedang menempuh studi di kampus mitra Beasiswa BAZNAS. Termasuk salah satu mitra Beasiswa Cendekia BAZNAS adalah Ma’had Aly MUDI Mesjid Raya Samalanga.

Oleh karena itu, bagi mahasantri yang on going semester lima bisa mendaftarkan diri segera.

Persyaratan Umum Pendaftaran BCB Ma’had Aly

1. Mahasiswa aktif mahasiswa yang terdaftar di 48 kampus Ma’had Aly yang bekerja sama dengan BAZNAS.
  2. Mahasiswa semester 5
  3. IPK minimal 3,00 daei skala 4,00.
  4. Mendapatkan rekomendari daei tokoh masyarakat.
  5. Mengikuti seluruh ragkaian seleksi.
  6. Bersedia mengikuti seluruh rangkaian pembinaan beasiswa hingga program beasiswa.

Adapun dokumen yang harus disiapkan

1. Pas Foto
  2. FC KTP/KK
  3. Surat rekomendasi dari tokoh masyarakat
  4. Transkip nilai yang memuat nilai IPK terakhir (Kartu Hasil Studi)
  5. Surat pernyataan pendaftaran beasiswa

Cara mendaftarnya:

1. Pendaftar mengunduh (mendownload) dan melengkapi formulir pendaftaran sesuai format yang dapat diunduh di:
    Https://bit.ly/bcbma2023-panduan
  2. Peserta mendaftarkan diri ke kampus masing-masing melalui tim seleksi kampus.

Informasi selengkapnya silakan unduh petunjuk teknis pendaftaran Beasiswa cendekia BAZNAS di bawah ini.