Selesai Ikuti Training Tashil al-Thullab, Peserta KPM Siap Khidmat

Mahasantri Semester VI Ma’had Aly MUDI baru saja selesai mengikuti Training Tashil al-Thullab; Metode Mudah Membaca Kitab yang diselenggarakan oleh Satuan Pendidikan Muadalah melalui tim Tashil al-Thullab di Aula IAIA, (Sabtu, 12/02/22). Acara ini berlangsung tiga malam dari Rabu malam hingga Jumat malam.

Training Tashil al-Thullab merupakan pembekalan awal bagi mahasantri untuk melaksanakan agenda yang dibebankan akademik selama satu bulan bagi mahasantri dalam menjalankan Kader Pemberdayaan Masyarakat (KPM) setelah lebaran nanti dan dilanjutkan dengan agenda-agenda lainnya.

Training ini merupakan tahap kedua setelah sebelumnya diadakan pada awal April tahun lalu dengan tujuan yang sama. Training tidak hanya diikuti oleh mahasantri KPM, tetapi sebagian peserta dari dewan guru yang mayoritasnya adalah guru kelas tujuh. (Busro)