Mahasantri Ikuti Pelatihan Menulis Kitab Kuning Tahap II

Setelah menyelesaikan materi kitab Ta’rif al-Muhaqqiqin, mahasantri Ma’had Aly MUDI mengikuti pelatihan lanjutan menulis kitab Kuning bersama Kyai Asep Jailani, mushannif Ta’rif al-Muhaqqiqin (Sabtu, 21/05/22). Pelatihan tahap dua ini fokus kepada praktik dari materi yang sudah dipelajari sebelumnya.

Pelatihan tahap dua berlangsung di ruang lab komputer agar dapat melakukan praktik secara langsung. Kyai Asep menunjukkan pengalamannya dalam melakukan syarh dan ta’liq terhadap kitab-kitab ulama terdahulu.

Praktik pelatihan penulisan karya ilmiyah bahasa arab

Ketua panitia acara, Tgk. Mazani, M.Ag menyempaikan bahwa peserta tahap dua berjumlah 60 orang. Jumlah ini diperoleh dari hasil seleksi dengan menilai tugas-tugas yang diberikan pada tahap pertama. Aspek penilaian juga dilihat melalui resensi kitab Tahqiq al-Muhaqqiqin. Tgk Mazani juga mengharapkan agar para peserta tahap kedua dapat mengikuti pelatihan dengan baik dan akan lahir syarih, muhassyi dan mualliq baru dari mahasantri Ma’had Aly MUDI.