Ma’had Aly MUDI Adakan Daurah Peningkatan Kompetensi Pembimbing

Ma’had Aly mengadakan daurah peningkatan karya tulis ilmiah, Kamis, (16/02/23). Kegiatan ini diasuh oleh dua narasumber yaitu Mudir Ma’had Aly MUDI, Dr. Cand. Abi Zahrul Mubarak, M.Pd dan Wakil Mudir Ma’had Aly MUDI Dr. Aba Helmi Imran, MA.

Mengusung tema “Peningkatan Kompetensi Pembimbing melalui Karya Tulis Ilmiah yang Berkualitas”, acara ini dikuti oleh dosen pembimbing dan mahasantri Marhalah Tsaniyah (M2) yang nantinya juga akan menjadi dosen pembimbing bagi mahasantri marhalah ula Ma’had Aly MUDI.

Pemaparan materi terfokus pada ketentuan-ketentuan umum dalam menulis karya ilmiah serta motivasi kepada pembimbing untuk membimbing mahasantri dalam menulis karya ilmiah dengan baik dan benar sesuai dengan petunjuk buku panduan karya ilmiah yang terevisi dalam dua bulan terakhir oleh bidang akademik.

Kepala Bidang Akademik Ma’had Aly MUDI, Tgk. Mazani, M.Ag menyampaikan acara peningkatan kompetensi bertujuan menyamakan pemahaman dan persepsi antar pembimbing. “Alhamdulilah materi yg di sampaikan oleh Abi dan Aba sudah sangat cukup sebagai bekal membimbing mahasantri agar lebih matang dalam membangun kerangka berfikir sesuai teori dalam memecahkan masalah.”

Di sela-sela materi Naib Mudir sempat bergurau bahwa pembimbing jangan menjadi pembimbang yang berarti akan membuat bimbang para mahasantri dalam menyelesaikan risalah mereka akibat tidak sama persepsi antar pembimbing. Dengan mengikuti arakan buku panduan dipastikan proses bimbingan akan terarah.